Анна Плетнёва: «Мой дом – мое место силы!»

Время, проведенное дома, для певицы — как «подзарядка»

Несмотря на загруженный график и постоянные репетиции перед концертом группы «Винтаж», где Анна Плетнева является солисткой, певица смогла выкроить время и показать нам свой уютный двухэтажный дом. Сейчас артистка активно занимается подготовкой к выступлению своего музыкального коллектива, которое состоится 1 ноября в престижном столичном клубе «RED», поэтому дома с семьей Анна пока проводит не так много времени, как ей хотелось бы.

Место для «подзарядки»

Певица вместе с семьей живет в собственном доме на северо-западе столицы. Первый этаж коттеджа облицован светлым кирпичом, а второй покрашен в нежно-бежевый цвет.

Аккуратно подстриженный газон, который встречает гостей у входа, красноречиво говорит о том, что певица внимательно относится к своему хозяйству.
— Меня домоседкой точно не назовешь, — с улыбкой признается Анна. – Но долгое время находиться вне дома для меня — то же самое, что оставить мобильный телефон без подзарядки. (Смеется.) Ведь если его вовремя не зарядить, то все функции в нем отключаются, и он становится бесполезным предметом. И у меня так же: я как гаджет, который нуждается в регулярной подзарядке, а она происходит именно дома. Если даже у меня будут запланированы в течение дня три съемки подряд, а после них еще вечернее выступление, то между этими мероприятиями мне, по возможности, все равно нужно приехать домой хотя бы на полчаса или час. И пусть потом я долго буду пробираться через пробки, но домой я заехать должна. Не знаю, что тут такого особенного со мной происходит, но для меня пусть и недолгий приезд домой — сродни волшебству, какой-то магии. И мне нужно совсем немного времени, чтобы восполнить свои силы. Более того: даже домашние заботы, которые тут же наваливаются, едва переступаю порог, не угнетают меня, а наоборот, еще большее приободряют. Не представляю даже, как все бы происходило в моей жизни, не будь у меня такого «места силы», как мой дом.

Свет и минимализм

Дом артистки очень светлый и просторный. В интерьере преобладает минимализм: все только самое необходимое и практичное. За дверцами белых шкафов-купе в прихожей спрятаны многочисленные наряды и обувь певицы и ее родных. Светлый паркет на полу. Идем вдоль белых стен — и попадаем в гостиную. Здесь у панорамных окон стоят два удобных светло-серых дивана с множеством подушек, а в центре пространства – круглый зеркальный столик с роскошным букетом роз. Все детали интерьера, как уже можно догадаться — пепельно-белого цвета: это и абажуры светильников, и жалюзи на огромных окнах, и даже камин.
— Я считаю, что свет в доме – одно из самых главных слагаемых, хотя мало кто об этом задумывается всерьез, — пояснила Анна. – Ведь не столько детали интерьера, сколько именно свет и звуки создают уют и хорошее настроение живущим в доме. С помощью света, как и с помощью звуков ишли песни, можно настроить себя на определенный лад. И я этому уделяю много внимания. Ведь я — человек солнечный, люблю тепло и лето, и поэтому стараюсь, чтобы в любое время года в дом попадало как можно больше солнечных лучей.

Переезд за трое суток

В этот коттедж Плетнёва вместе с семьей перебралась около пяти лет назад, причем времени на обустройство жилплощади у певицы тогда толком не было. Дом пришлось обставлять буквально за считанные часы!
— Ни над каким дизайном никто не заморачивался, ведь мы въехали в дом всего за три дня, — вспоминает певица. — У меня был небольшой перерыв между одним и другим гастрольным туром и ровно трое суток, чтобы переехать и перевезти сюда все наши вещи. И надо сказать, я все успела: и переехать, и купить недостающую мебель — по сути все, кроме встроенной кухни. Больше тогда тут ничего не было. Но за считанные часы в доме появилось все необходимое.

Любимое хобби

В центре гостиной, у камина, стоит мольберт. На нем — холст с изображением молодого красивого дуба.
— По образованию я скульптор, окончила Академию художеств по классу «скульптура», — рассказала Анна. – И красками я никогда не рисовала — делала наброски карандашом. Но тут у меня случилась затяжная депрессия, и я поняла, что единственное, чего я очень хочу – рисовать! Целый месяц я каждый день рисовала. И с помощью своего нового хобби я поборола в себе негативные эмоции. С тех пор считаю, что живопись – прекрасное средство для выхода из депрессии. К тому же, я всегда знала, что людям творческим, увлеченным в жизни всегда проще: они могут погрузить себя в другое пространство, дни и месяцы жить своей работой. Поэтому я всем желаю найти что-то такое в себе, чтобы в сложный период времени можно было отвлечься от внешнего. И хотя картин у меня пока не так уж и много, зато рисование теперь — это моя медитация…