Сергей Ланбамин и Дарья Попова: «Для нас дом – это святое!»

Известный актер театра и кино Сергей Ланбамин и его супруга, балетмейстер и режиссер-постановщик Дарья Попова, показали нам свою удивительную квартиру. Дарья и Сергей живут в центре столицы, недалеко от Новинского бульвара. Когда заходишь к ним в квартиру — кажется, что попадаешь в настоящий музей: все стены увешаны картинами, на полках — сотни редких книг, антикварная мебель, и в придачу — огромная коллекция кукол ручной работы.

— Не нужно разуваться: у нас натертый паркет на полу, — убеждает нас при встрече улыбающаяся хозяйка квартиры. – Проходите в обуви!

История любви

В квартире артистов — четыре комнаты: гостиная, две спальни и мастерская. Но, забегая вперед, уточним, что мастерская — это «вотчина» мамы Дарьи – профессиональной художницы Ольги Игоревны Погожевой. Вместе с ней и Дашиным отцом, профессором и заслуженным врачом России Николаем Васильевичем Поповым, сейчас и живут супруги.
Первым делом Дарья и Сергей угостили нас ароматным крымским травяным чаем. И пока мы осматриваемся, актер начинает рассказывать.
— Нашей семье уже 23 года — кстати, ранее мы еще нигде в СМИ не говорили про свой брак, — объяснил Сергей. – Мы познакомились в ноябре 1994 года. Я приехал в Москву после Иркутского театрального училища и поступил в Театральный институт имени Щукина, где и встретил Дашу. Помню, как в первый учебный день она пришла в модных сапогах, с красивой укладкой. И я подумал: «Все, я пропал! Либо такая девушка сразу достанется мне — либо ее уведут!» Как видите, я успел! (Улыбается.) Но наш роман начался не сразу: я стал активно ухаживать за Дашей с Нового года, встречаться мы стали 8 Марта, а уже 11-го я сделал ей предложение. В мае мы поженились…

Кухонный уют

Осматривать квартиру начинаем с просторной кухни. В центре — большой стол, за ним с легкостью смогут расположиться человек восемь. И за трапезой можно любоваться прекрасным видом из окна: и на Белый дом, и на золотые купола расположенного рядом храма.
— Для нас дом – это, скорее, что-то закрытое от посторонних глаз, — рассказывает Сергей. — Лет 15 назад мы это поняли — и стали ото всех «закрывать» свое уютное «гнездышко». И это — несмотря на то, что мы с Дашей оба очень коммуникабельные, любим людей, встречи. Но для нас по-особому важны именно те места, где есть только мы и наши близкие — это квартира и дача.
На кухне — идеальный порядок и чистота. На столе — блюдо со свежими фруктами и различными угощениями к чаю.
— У нас за весь быт отвечает Сережа, он делает буквально все! – восхищается супругом Дарья. – Я даже не знаю, как платить за электричество. Не то, чтобы я безалаберная — скорее, я моральный организатор уюта. Мне кажется, Сережа специально меня отучил от ведения хозяйства — он не очень любит мою активность в бытовых вопросах. Муж, например, ненавидит, когда я делаю уборку, так как один раз она у меня закончилась… ремонтом! Начала мыть что-то на кухне, мне не понравилось, как отмывается какое-то пятнышко, я позвонила Сереже и попросила купить ведро краски. У меня как раз была свободная неделя, за которую я перекрасила всю кухню. А Сереже пришлось снимать и снова вешать все настенные шкафы…

Хозяин на все руки

На просторной кухне хватает места и готовить в комфорте, и гостей принимать. Вдоль стены напротив окна располагается посуда с гжельской росписью и английский фарфор. Заварные чайники, разного размера чашечки, кофейник, сахарница, блюдца и даже самовар. Все хочется рассмотреть поближе.
Как оказалось, за приготовление еды в семье отвечает мужчина. По словам супруги, Сергей прекрасно готовит.