Дом для трех принцесс

Актер Сергей Губанов нашел для дочерей дворец в лесу

Актер Сергей Губанов, звезда сериалов «Доктор Рихтер», «Заговоренный», «Гостья из прошлого», «Высокие ставки» – счастливый отец. У него три дочери: Карина, Ангелина и Катюша. Старшие девочки уже нашли свое призвание: 21-летняя Карина окончила институт культуры и служит в театре, средней дочери Ангелине — 17, она спортсменка, в этом году стала чемпионкой России и бронзовой призеркой чемпионата Европы по гребле на байдарках и каноэ. А самая младшая – пятилетняя Катя — пока еще просто счастливый и беззаботный дошколенок и всеобщая любимица. Именно для дочерей Сергей купил загородный дом. И девочки не остались в стороне от обустройства семейного гнезда. 

Из города – в лес

— Сергей, расскажите, как выбрали именно этот дом?

— У нас была квартира в черте города, и когда родилась младшая Катя, мы решили приобрести загородный дом. Свежий воздух детям только на пользу. Дом находится не так далеко, рядом — платная дорога, и за семь минут можно доехать почти до третьего кольца (третье транспортное кольцо окружает центральную часть Москвы и позволяет за считанные минуты доехать практически в любую точку города. – Прим. авт.). Рядом — железнодорожная станция, автобусы, так что добраться в столицу — не проблема. А сам дом достаточно просторный — 200 квадратных метров. Это как раз то, что нужно было нашей большой семье. Все наши пожелания оказались выполнены: и дом комфортный, и воздух в округе хороший. Это очень важно, когда у тебя есть дети… Сейчас девочки приезжают сюда в выходные и праздники, а постоянно живут в Москве с мамой: школа, сад, институт, дополнительные занятия — всё находится в городе. Ну а я живу в доме постоянно. График у меня такой, что успеваю проскочить без пробок — утром выезжаешь, когда все еще завтракают, а возвращаешься, когда все уже дома! (Смеется.) Такой режим будет до декабря. А я нигде так не высыпаюсь, как здесь…

— Дом пришлось переделывать под себя?

— Все еще переделываем: ремонт идет второй год – но надеюсь, скоро он закончится! (Смеется.) Я же не просто этим ремонтом руковожу — я в нем живу! (Смеется.)

Стараюсь на многое смотреть с юмором… А что остается, если в разгар съемок звонит бригадир: «Сергей, тут дверь не подходит!» — «А почему не подходит?» — «Ну, мы тут пол набили на шесть сантиметров лишних…». О, мама дорогая! Но, к счастью, основные трудности преодолели — осталось потолки натяжные сделать и с освещением разобраться… И новую кухню поставить. Но это я уже считаю не ремонтом, а декором.

Три декоратора

— А кто отвечал за цветовую гамму старой кухни? У нее необычный салатовый цвет…

— Девочки захотели нежную «мятную» кухню. Это действительно очень приятный для глаз оттенок. И дочки сказали, что этот цвет всех нас будет успокаивать и расслаблять. Кухонные шкафы были белыми, и мы сами на скорую руку покрасили их акриловой краской светло-зеленого цвета. Ну, и мебель заодно — чтобы все было в одной гамме.

— У вас — необыкновенный стол на кухне: видно, что это «хенд мейд» (ручная работа. – Прим. авт.). Чья работа?

— Всё — своими руками. Девчонки предложили: «Папа, у нас остались обрезки штор, давай мы вырежем из них цветочки, наклеим на стол — и будет у нас композиция…». Я согласился: «Отлично, давайте!» Они цветов навырезали, по столу красиво разложили — и сказали: «Всё, мы устали!» И папа сам все клеил, лакировал… Но вот потертости и шероховатости вместе делали. Где-то неделя у нас ушла на этот шедевр… Это было в 2015 году, тогда было время этим заниматься: дом только появился, и хотелось его обустроить. А сейчас много работы, времени стало меньше. Даже Катя у нас теперь занятая девочка: она в детский сад пошла…

— Очень симпатично получилось!

— Когда завершим ремонт, будет еще лучше: один уголок на кухне сделаем в стиле лофт. Убрали гипсокартонную стену, а под ней обнаружили прекрасную кирпичную кладку. Решили покрыть лаком, сделать правильное освещение — и тогда стена станет настоящим украшением кухни…

Родительская смекалка

— Сергей, в гостиной у вас на стенах – деревянные панели. Признайтесь: это родительская хитрость — чтобы можно было со стен детские рисунки стирать?

— Это многофункциональные панели! (Смеется.)