Марина Девятова: «Главное в доме – это его жители»

Известная артистка пригласила нас к себе в гости на дачу

В гости к российской певице и исполнительнице народных песен Марине Девятовой мы отправились на дачу, расположенную на западе от столицы. Сюда вместе с супругом Алексеем Пигуренко (он занят в рекламном бизнесе) и маленькой дочкой Ульяной она перебралась чуть больше года назад. Пока малышка спит на свежем воздухе, Марина проводит для нас небольшую экскурсию и рассказывает о доме и его окрестностях. Просторный зеленый двор, где растут туи и елки, высажены розы. Здесь есть небольшой колодец и зона для барбекю. Сам дом – двухэтажный. На большой веранде можно отдыхать и принимать гостей в теплые летние дни. На первом этаже — просторная светлая кухня, соединенная с гостиной, кабинет супруга и комната для гостей. На втором этаже — несколько спален и гардеробная комната. В интерьере господствуют светлые тона, что зрительно расширяет пространство.

Жизнь за городом

Мы сидим с Мариной за большим деревянным столом в гостиной и за чашкой чая обсуждаем плюсы и минусы жизни за городом. 

— Когда вы переехали сюда?

— В апреле прошлого года, после рождения дочки (Ульяна родилась в феврале 2017 года. — Прим. авт.). Квартира, в которой мы жили до появления малышки – очень маленькая. Было принято решение строить загородный дом. Но тут вмешался мой отец, Владимир Девятов, и посоветовал: «Если вы хотите строить дом, то для начала поживите за городом, попробуйте, а потом уже беритесь за дело. Там есть свои плюсы и минусы». Мы с мужем оба, как я говорю, «дети асфальта», привыкшие к городской жизни. Поэтому решили пока пожить на даче. Она расположена очень удобно: рядом – Новорижское шоссе, по нему можно быстро и спокойно добраться в Москву.

— Удалось обнаружить те самые плюсы и минусы?

— Мы тут уже прожили и осень, и зиму, испытали на себе и отсутствие электричества, и воды… Когда будем строить большой дом, уже свой — то непременно будем делать там колодец. И первое, что я куплю перед заездом – генератор. Чтобы у нас все было свое – и вода, и электричество. Но плюсы, конечно же, перекрывают все минусы. И главное — свежий воздух. Вы сами видите: дочка только пришла с прогулки, поела, и сейчас будет спать на улице, на веранде, в кроватке. Тепло, хорошо. Так что в первую очередь это все — для нее. Нам, конечно, из-за работы удобнее находиться в городе. Но мы рожали ребенка осознанно, и она для нас в приоритете… У нас тут просторно — Ульяне есть, где бегать. Тут и няня есть, и мама моя живет – и всем хватает места, никто не чувствует себя стесненным. В городской квартире с этим было бы куда сложнее…

Новый дом

— Что изменилось в вашей жизни с переездом за город?

— Ну, например, теперь я выезжаю на концерт не за час, а за два. Но у меня такая профессия, что мне надо бежать на работу к девяти утра. В остальном все — то же самое. Здесь удобная инфраструктура: есть магазины, торговые центры, но главное – удобно здесь гулять. Зимой – на настоящих санках, а летом можем пройтись к местному водоему.

— Вы уже определились со стилем вашего будущего загородного дома?

— Наверное, мужу и жене совместно построить дом – сродни разводу. Я очень люблю стиль шале, очень люблю дерево. А супругу не нравится этот материал – он больше за кирпич. Поэтому мы будем искать какое-то общее решение. Мне бы хотелось, чтобы это был большой дом с крышей-мансардой. Очень люблю высокие потолки, большие окна в пол — чтобы было большое пространство и много света. Я точно знаю, что будет комната-кабинет для мужа, где все будет лежать так, как ему хочется, а не так как надо мне. Пусть даже там будет некоторый творческий беспорядок. И обязательно, чтобы была шумоизоляция, потому что супруг любить играть на гитаре. Но когда вопрос уже созреет — мы обязательно обратимся к профессиональным дизайнерам. Интерьер внутри мне бы хотелось сделать в стиле прованс. Но я, в первую очередь, человек практичный: все должно быть удобно. Например, обязательно наличие ванной комнаты. Тут у нас – душевая, и это не совсем подходит для ребенка. Да и мне иногда хочется отдохнуть и просто погрузиться в воду…

Видеоняня

— Какое у вас место самое любимое в доме?

— Наверное, здесь, в гостиной. Мы все тут собираемся. И тут — зона ребенка, где наша Ульяна отрывается по полной программе.

Да, сразу видно: это пространство полностью принадлежит маленькой хозяйке. Всюду — множество игрушек и различных детских приспособлений для игр.

— Это — всего лишь маленькая часть ее богатства, — говорит Марина. — Остальные игрушки у нас — на втором этаже, еще не распакованы. Многое дарят, и многое покупаем сами. Каждый раз, когда я прохожу мимо той или иной игрушки — думаю: «О! У меня такой не было — пусть будет у дочки!» И поклонники дарят и игрушки, и какие-то вещи для Ульяны: сами что-то шьют, вяжут, и так далее…