Ирина Темичева: «Купить квартиру нам помог Дима Нагиев»

К чистоте в доме актриса относится очень трепетно

У хорошо знакомой зрителям по сериалам «Сладкая жизнь» и «Кухня» Ирины Темичевой сейчас успешный период: 14 мая на СТС стартует новый сериал «Девочки не сдаются», в котором она перевоплотилась в экстравагантную взбалмошную телеведущую. А ровно через месяц в тот же день в июне в широкий прокат выйдет хоррор «Фото на память» с Ириной в главной роли. Сценарий к ленте написал муж актрисы — драматург, композитор и сооснователь музыкальной группы «Русский размер» Виктор Бондарюк.  

Муж – глава семьи

Вместе супруги уже 13 лет. И последний год Виктор и Ирина живут в ближайшем Подмосковье, в новом многоэтажном жилом комплексе. Квартира у пары двухкомнатная, очень светлая и уютная.

— Изначально мы с мужем планировали переехать в свой дом, очень давно о нем мечтаем, — рассказывает  Ирина. – Но зимой прошлого года Витя вдруг, ни с того ни с сего, предложил купить квартиру. А надо заметить, что за 13 лет нашей совместной жизни все правильные, глобальные и умные решения исходят от супруга, что я считаю абсолютно логичным и верным. Причем муж все тщательно обдумывает, но озвучивает спонтанно. Виктор даже предложение мне сделал в самый неожиданный момент: мы прилетели на гастроли в Питер и ехали в автобусе от самолета к зданию аэропорта с сумками и музыкальными инструментам, уставшие и замерзшие. И тут Витя говорит: «Давай поженимся!» Я тогда только покашляла и переспросила: «Что?» Думала, мне послышалось. И он повторил то же самое, но уже громче. Так было и с этой квартирой. Мы копили на дом. Но тут муж предложил: «Пусть у нас уже будет квартира, а дальше, если что, всегда сможем ее продать». И мы стали искать вариант. И однажды, проезжая мимо этого дома, захотели посмотреть, продается ли тут что-то. Но потом сами же стали сомневаться: дом хороший, кирпичный, квартиры тут довольно дорогие, да и находится он в прекрасном месте…

Помощь друга

В то время нынешняя квартира супругов как раз ждала новых владельцев.

— Вот только стоило жилье намного дороже, чем мы рассчитывали, — пояснила Ирина. — К счастью, после долгих уговоров хозяйка нам сделала большую скидку. Но и тогда мы стали сомневаться: эта квартира была уже с отделкой, а мы могли за ту же сумму купить другое жилье и делать ремонт на свой вкус. И тут нам очень сильно помог наш близкий друг, актер и телеведущий Дима Нагиев. Так сложилось, что во многих важных вопросах мы с ним советуемся. И в тот раз Дима сразу же сказал Вите: «Какой ремонт?! Покупайте и сразу въезжайте! Будет нужно — я вам помогу!» Так мы и сделали.

Ремонт по наследству

Ремонт был сделан предыдущими хозяевами еще до переезда супругов. Обои, пол, двери – Ирина и Виктор не меняли ничего. Единственное, что им потребовалось, так это обставить свое новое жилище мебелью.

— Мы ничего не переделывали и не меняли: банально не хотелось никаких ремонтов, — пояснил Виктор. – Думали, правда, подвинуть стены или объединить кухню с гостиной. Но мы все еще мечтаем о доме и надеемся, что тут мы надолго не задержимся. (Улыбается.)

— Мы с мужем вообще любители минимализма, — уточняет Темичева. — Будь наша воля, у нас бы не было столь ярких цветных обоев. Скорее, все было бы практически однотонным. Но, обустраивая квартиру, мы исходили из того, что имели изначально.

Кстати, почти вся мебель у нас — светлая. Мы заказывали ее у нашего товарища: у него своя фабрика. Кухня, шкаф в спальне и прихожая – это его рук дело.

Вся квартира, и вправду, очень светлая. В коридоре — нежно-розовые обои, светлые шкафы и мраморная плитка на полу. На стене — милые детали: фотографии супругов в маленьких аккуратных рамочках. И привезенная из Испании репродукция картины «Девушка у окна» Сальвадора Дали. Все это делает квартиру еще более уютной.

Белым-бело

Из коридора проходим в почти полностью белую кухню. Ящики, холодильник, цветочные горшки, стол и рядом с ним четыре стула – все снежно-белого цвета.

— Когда к нам приходят гости, то мы обычно сидим на кухне, а не в гостиной, — рассказала Ира. – А вообще к еде я отношусь особенно трепетно. Мы с мужем стараемся вместе завтракать и ужинать, очень ценим любую возможность проводить время вместе. И если Витя ушел в магазин, я без него за стол не сяду. Я люблю готовить, но мы не объедаемся и не устраиваем пышных застолий — если только к нам в гости не приходят друзья. Но даже когда мы вдвоем, любая трапеза для нас — это целый ритуал: что-то особенное приготовить, сесть вместе, зажечь свечи… Мне кажется, очень важно соблюдать семейные традиции — это как встретить мужа в аэропорту, вместе завтракать или поцеловать друг друга перед сном… Казалось бы, такие мелочи, но именно они и формируют взаимоотношения, а как следствие — счастливую или несчастливую семью.

Работа в удовольствие

Актриса шутит, что любимое занятие Виктора дома – это работать на ноутбуке, сидя за кухонным столом.

— Каждый день, когда я просыпаюсь и выхожу из спальни, то вижу одну и ту же картину: муж сидит с чашечкой кофе и что-то печатает, — с трогательной улыбкой сообщает Ирина. – Дело в том, что у меня очень чуткий сон, поэтому Витя никогда не открывает ноутбук в спальне. Просыпается муж очень рано, в шесть утра, а я встаю около десяти. Вот он и уходит на кухню, чтобы меня не будить. Сейчас супруг стал востребованным драматургом. Он и на музыкальном поприще состоялся, писал песни для многих артистов. Но в какой-то момент это ему надоело. И он решил попробовать себя в кинодраматургии: написал сценарий для полного метра. Потом — еще один, и еще… И вот скоро премьера одного из этих фильмов, а по двум другим съемки должны начаться уже в этом году…

На стенах — стилизованные полочки с часами для бутылок и рюмок. Здесь у супругов хранится привезенный кем-то в подарок бренди. Правда, расходуется элитный напиток крайне редко: актриса и сценарист – не любители крепкого алкоголя.