Ив Набиев: «Весь дизайн и ремонт – моих рук дело!»

Победитель шоу «Успех» телеканала СТС пригласил нас в гости в свою московскую квартиру

Жилье артиста расположено на самом верхнем этаже девятиэтажного дома на юго-востоке Москвы. Впрочем, за те несколько лет, что Иван (а именно такое полное имя носит актер и музыкант) работает в столице, он уже освоился в Первопрестольной и уверенно называет свой район одним из самых любимых в столице.

— Я очень доволен районом: он расположен недалеко от центра города, тут удобные развязки дорог и пять станций метро в шаговой доступности, — говорит Набиев. – Да и исторических мест рядом много: это и Крутицкое подворье, и Новоспасский монастырь. Недалеко от дома — набережная Москвы-реки, и я в теплую погоду люблю там гулять.

Деревянный потолок

Уже в коридоре понимаем, что квартира оформлена совсем не банально. Деревянный потолок, стены из белого кирпича, на тумбочках и полках — множество статуэток, тарелочек и других интересных предметов. 

— Я недавно тут сделал ремонт, он длился три месяца, причем помогал мне только мой директор и хороший друг Григорий, — рассказал нам Ив. – Все делали своими руками, делились друг с другом идеями. Например, деревянный потолок придумал я. В городскую среду хотелось привнести атмосферу деревенского уюта. К тому же как раз в таком стиле оформлен мой дом в Карелии, по которому я очень скучаю. Стены из кирпичей мы тоже делали сами: на ночь заливали силиконовые формы, а утром готовыми кирпичами оформляли комнату. Сняли старый пол и сами клали новый паркет и плитку, сделали шумоизоляцию. Теперь я профи в ремонте! (Смеется.)

«В нашем доме поселился…»

Как выяснилось, переоформление квартиры подарило певцу не только много полезных навыков, но и помогло наладить контакт с соседями.

— Благодаря тому, что я выносил огромные кучи хлама и строительного мусора, я подружился со всем домом, — вспоминает Ив. – Так что меня все тут знали еще до проекта «Успех», и когда я стал участвовать в шоу, весь двор за меня болел, и теперь все гордятся моей победой и тем, какой у них знаменитый сосед. (Улыбается.)

Квартира-студия

Квартира у артиста — однокомнатная, но очень уютная. Стены между кухней и комнатой были снесены, и появилась студия с несколькими зонами: кухня, гостиная и спальня.

— Квартира-студия – это идеальный для меня вариант, — говорит певец. – Свободного времени не так много, а в большой квартире и убираться дольше. А тут раз-два — и все уже прибрано.

Кухня у артиста — светлая, без лишних деталей. Тут все на своем месте, прибрано и начищено – сразу видно, что здесь живет аккуратный и привыкший к порядку человек.

— Обычно я стараюсь готовить и есть дома, — рассказал Ив. – Не очень люблю рестораны. Мне всегда нужно знать, из чего приготовлено то или иное блюдо. Я привык к определенным сортам и наборам продуктов.

Кухонную зону от гостиной отделяет небольшой стол овальной формы.

— Сложно понять, стол ли это, или барная стойка. А иногда этот предмет мебели даже служит мне гладильной доской. Я очень люблю хенд-мейд — мне нравится, когда все сделано вручную. Ведь таких вещей не купишь в магазине — их просто не существует в природе.

Выставка тарелок

Справа от кухонной зоны белая кирпичная стена увешана разноцветными декоративными блюдцами.

— У меня особая любовь к тарелкам, — говорит Набиев. – Здесь они отовсюду, даже из дальних стран. Причем я никогда никого не прошу их привозить. Просто ко мне в гости приходят друзья, видят тарелки и сами решают пополнить мою коллекцию. И это всего лишь небольшая часть того, что у меня уже собрано — тут только самые любимые и яркие. Есть тарелочки из Таллинна, из Лондона и даже с острова Бали! А самая первая – она висит выше всех — приехала ко мне из Казахстана, из Алматы как сувенир, вместо магнитика. С нее-то все и началось!

Многоуважаемый шкаф

Предмет особой гордости хозяина – старинный книжный шкаф.

— Этот шкаф был сделан в конце XVIII века и имеет по-настоящему музейную ценность, — объяснил артист. — Он выполнен из массива дуба. А если вы посмотрите внимательно на стекло, то увидите, что оно неровное — заметно, что его отливали вручную. Удивительно, что такие предметы интерьера вообще сохранились до нашего времени. Вещи с историей всегда очень заряжают энергией и мотивируют тоже оставить что-то после себя.