Максим Привалов: «Я стал садоводом поневоле!»

Телеведущему подарили мандариновое дерево, которое теперь растет у него в квартире

Ведущий «Делового утра НТВ» Максим Привалов пригласил нас в гости. Двухкомнатная квартира телеведущего расположена на севере столицы. Хозяин устроил нам небольшую экскурсию по собственному жилищу, поделился своими взглядами на дизайн и уют, похвалился подаренным своими студентами радиоприемником и рассказал, что он любит и что не любит из домашних дел.

Минимализм и педантизм

Жилье телеведущего находится на 11-м этаже типового многоквартирного дома. Признаюсь честно: отправляясь в гости, мы ожидали увидеть обычный для холостяка и артистической натуры творческий беспорядок. И были немало удивлены, обнаружив полную противоположность.

— Сразу вам скажу: у меня в квартире очень мало вещей — вы сейчас и сами все увидите, — с порога предупредил хозяин. — Я очень боюсь быть заваленным вещами. Поэтому дома у меня – ничего лишнего. Как только собирается какое-то количество ненужных вещей, стараюсь как можно скорее от них избавиться.

Привалов рассказал, что перед тем, как въехать в свою квартиру, он устроил там полную перепланировку.

— Я родился в Калининграде, и как уроженец бывшей Пруссии, подошел к этому вопросу очень педантично, — вспоминает телеведущий. — Перепланировку делал официально: ходил по инстанциям, получал разрешения, затем приходили специалисты, производили замеры. Одни стены ломали, другие возводили. К счастью, все это уже в прошлом!

Ницца и «Пески Лабрадора»

Максим в шутку называет свою квартиру «холостяцкой берлогой», но больше подошло бы сравнение с операционной: повсюду идеальная чистота и полный порядок. В квартире преобладают светлые тона: белый, бежевый, кремовый и пепельно-серый.

— Шесть лет назад поехал в командировку в Ниццу на большое светское мероприятие, — рассказывает Максим. — Прекрасно помню те свои ощущения: красивая жизнь в сказочном городе, потрясающая природа… И в отеле весь интерьер был оформлен в белом цвете, во всем присутствовали свет, свобода и легкость… И я понял, что именно так хочу оформить свою квартиру в Москве.

Надо отметить, воплотить в российской столице идею красивой французской жизни Максиму удалось. Все оформление выдержано в едином стиле, продумала каждая деталь.

— Про цвет стен я особенно много думал, — вспоминает Привалов. — Не хотел, чтобы они были абсолютно белыми — иначе квартира была бы похожа на больницу. Но и чтобы не были яркими. В итоге решил, что стены на кухне и в двух комнатах будут окрашены в цвет с романтичным названием «Пески Лабрадора» — именно так был оформлен тогда мой номер в Ницце. Посмотрите, в этом цвете присутствуют сразу несколько оттенков: и желтый, и серый, и розовый – в зависимости от того, какое время суток наступает. А вот пол по всей квартире отличается: на кухне он серый, в гостиной – светлое дерево, а в спальне и гардеробной – темное дерево.

Рабочая гостиная

Максим приглашает нас в гостиную. В центре – удобный кожаный диван, перед ним — плазменный телевизор, вдоль стены – белоснежный вместительный комод со множеством бережно расставленных фотографий и рисунков. А у окна – рабочий стол.

— Телевизор я даже ни разу не включал, — с улыбкой признается Привалов. – Времени его смотреть банально не хватает. Так что он тут стоит, скорее, для декора.

Замечаем, что перед телевизором — изящная фигурка льва.

— Привез его из Углича, — поясняет Максим. – Симпатичный, правда?

На комоде – целая галерея фотографий и рисунков.

— Это мои снимки из поездок за границу и фотографии с семьей, — рассказывает Максим. — Я — из семьи военных, поэтому география наших перемещений по стране была весьма обширна. Из моего родного Калининграда мы переехали в Тулу, оттуда — в Ярославль, а из него я уже в сознательном возрасте перебрался в Москву. А рисунки – это мои портреты, сделанные поклонниками — телезрителями и слушателями «Love Radio». Есть и живописные, и даже вышитые. Может, это немного сентиментально, но мне все это дорого, я храню эти знаки внимания. В гардеробной есть даже специальный ящик для таких милых поделок.

На комоде же пристроился и радиоприемник в стиле ретро. Как оказалось, это вдвойне ценная вещь: подарок Максиму от его учеников.

— Я один сезон преподавал в школе радио, успел даже выпустить несколько групп, — поясняет Максим. — Я был для них человеком, открывшим им дорогу на радио. И вот мои студенты преподнесли мне такой подарок — как символ того, что я человек «оттуда», из приемника, а они слушают меня по эту сторону, но мечтают тоже в него попасть… Мне было очень приятно получить такой презент, это мило и трогательно.

Как оказалось, диван и телевизор в гостиной у Максима больше для гостей, а сам он в основном проводит здесь время за рабочим столом…