Оксана Скакун: «Самое любимое дело – принимать гостей»

Звезда сериала «Чужой район» на НТВ и фильма «Скоро все кончится» показала нам свою подмосковную квартиру

В подмосковный Красногорск из родного Санкт-Петербурга актриса переехала несколько лет назад.

— В северной столице у меня произошла очень неприятная история с квартирой, — рассказывает Оксана. – Я купила жилье в строящемся доме, но компания обанкротилась, и я уже думала, что вряд ли смогу когда-то вернуть эти деньги. И тогда я решила переехать в Москву. И вы не поверите: как только я перебралась сюда, мне вернули деньги. Я сразу подумала: это хороший знак! Значит, надо смотреть квартиру в Москве. И вот уже два года мы с дочкой живем здесь.

Едва получив ключи от новенькой двухкомнатной квартиры, Оксана взялась за ее перепланировку.

— Я совместила гостиную с кухней и за счет использования части прихожей расширила санузел, — рассказала Оксана. – Получилась квартира-студия с отдельной детской комнатой… Кстати, ремонт я сделала за рекордно короткие сроки: всего за полтора месяца…

Светлый пример заразителен

В квартире актрисы все выполнено в светлой гамме тонах: обои цвета слоновой кости с нежным рисунком, светлые полы, бежевый диван с подушками пастельных тонов. Каждый угол жилища наполнен светом. От этого квартира словно становится просторнее, даже воздушнее. Такую атмосферу в жилище могла создать только женщина творческой профессии, обладающая отменным вкусом.

— Мои друзья-мужчины, ступая на порог, восклицают: «Как вы тут живете? Здесь все такое светлое, маркое!» Но я уже не представляю ее другой, – говорит Оксана. – Еще лет пять назад, представляя, как будет выглядеть моя квартира, считала, что в интерьере должны преобладать темные тона. Но однажды я попала в гости к своему знакомому, у которого и стены, и мебель — все было белым. И я поняла, что тоже хочу, чтобы квартира была именно светлой.

Гостиная и лес за окном

В гостиной актрисы на самом видном месте, перед окном — уютный диван с бережно разложенными подушками. По признанию Оксаны она любит в задумчивости сидеть рядом, на подоконнике, и наслаждаться чудесным видом из окна.

— Посмотрите, какой прекрасный лес виден из окна! — говорит хозяйка. — Я очень люблю сидеть на подоконнике с чашечкой кофе или бокалом вина и любоваться этим пейзажем. И готова ежедневно терпеть эти бесконечные пробки на дороге из Красногорска в Москву и обратно, но зато по вечерам наслаждаться этой чудесной природой, свежим воздухом. Кстати, недавно наш лес окультурили, превратив в настоящий парк: поставили скамейки, проложили велосипедные дорожки, установили фонари. Здесь так приятно гулять! Зимой здесь можно кататься с горки на «ватрушке», а летом — жарить шашлыки. Я всегда мечтала о таком жилище — с видом на лес…

Гостиная для Оксаны одновременно является и спальней, и рабочим кабинетом. Здесь она отдыхает и занимается своими делами, когда маленькая Николетта отправляется спать.

— В гостиной изначально вместо комода хотела поставить шкаф-кровать с зеркалом, которое визуально увеличило бы пространство. Эта мысль меня не оставляет до сих пор. Но пока о своей собственной кровати я только мечтаю! — улыбается Оксана.

Зеркальная ваза и шкура неубитой коровы

На стене напротив дивана – резной портал, удачно обрамляющий плазменный телевизор. Изготовлением таких красивых деталей интерьера Оксана занимается сама. И это — не единственная воплощенная в жизнь дизайнерская идея актрисы. Под порталом стоит оригинальная напольная «зеркальная» ваза. 

— Я увидела такую же в одном салоне красоты — и сразу в нее влюбилась! – призналась актриса. – Хотела купить, перерыла тогда весь интернет, но нужного мне размера не нашла. Зато отыскала подходящий по форме и размеру глиняный сосуд. Заказала для него мелкие зеркальные детальки, и мы с дочкой собственноручно все это приклеили. Это заняло ужасно много времени, но результат превзошел все ожидания! Раньше у меня тут стояли только комод и телевизор, и квартира казалась самой обычной, в чем-то даже скучной. А теперь, когда в окна светит солнце, весь дом наполняется «зайчиками» — и с такой «подсветкой» все выглядит уже совсем иначе! Со временем хочу поставить тут еще и камин…

На полу в гостиной эффектно смотрится ковер в виде коровьей шкуры. Как оказалось, эта вещь стала практически талисманом для актрисы.